Breaking

Selasa, 08 Februari 2011

Oseng Sapi Pedas Manis di Momen Istimewa Keluarga

Oseng sapi pedas manis (Foto: Dok Rima Melati Adams)
INGIN menyambut momen istimewa keluarga, mengapa tidak membuat salah satu olahan daging sapi yang akan disukai seluruh anggota keluarga? Mudah, cepat, dan praktis. Oseng Sapi Pedas Manis dijamin akan menjadi favorit keluarga di manapun. Tertarik?

Bahan:

200 gr daging sapi premium, potong tipis-tipis
4 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris tipis
1 butir kentang dipotong dadu (goreng terlebih dulu sampai matang)
8 butir jamur kancing, belah dua
3 sdm Kecap Pedas ABC
1 sdt garam
1 sdt lada putih

Garnish:

Cabe merah secukupnya, iris-iris tipis
Daun ketumbar secukupnya

Cara membuat:

1. Bumbui daging sapi dengan 1 sendok makan Kecap Pedas ABC, lada putih dan garam, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak di atas wajan, masukkan bawang putih dan aduk sampai harum.
3. Lalu masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk hingga setengah matang, kemudian masukkan sedikit garam (bisa ditambahkan sesuai selera) dan 3 sendok makan Kecap Pedas ABC.
4. Aduk sampai merata dan matang, lalu masukkan jamur kancing, aduk selama satu menit.
5. Terakhir masukkan kentang dan aduk sampai kering.
6. Tiriskan di atas piring saji, tambahkan garnish di atasnya.

Resep ini merupakan hasil kreasi Rima Melati Adams, praktisi tata boga, terinspirasi Kecap Pedas ABC.
(nsa

Informasi dan Tip Seputar Usaha Kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar