Breaking

Rabu, 09 Februari 2011

Icip-Icip Soba Sehat di Koiki Japanese Restaurant

Soba (Foto: find.myrecipes)
GAYA hidup kaum urban yang penuh dengan aroma instan kerap melahirkan berbagai penyakit. Maklumlah belitan rutinitas yang menghadang setiap waktu tak memungkinkan para kosmopolit mengkonsumsi asupan bergizi dan kaya serat sehingga gangguan kesehatan kerap tak terhindarkan.

Menyadari hal tersebut, Koiki Japanese Restaurant yang berada di tengah ibukota menjawab kegelisahan kaum urban dalam memenuhi standar hidup sehat dengan menyajikan makanan sehat yang layak dikonsumsi sehari-hari. Di antara berbagai menu, salah satu yang menjadi andalan restaurant casual dining ini adalah mi tradisional khas Jepang yaitu soba.

"Sebagai restoran makanan Jepang, Koiki ingin lebih memperkenalkan mi khas Jepang sebagai pilihan makanan sehat warga Jakarta," ujar Deva Rachman, pemilik Koiki Japanese Restaurant saat ditemui okezone di Lower Basement Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (2/2/2011).

Meski menu andalan Koiki tersebut masuk kategori mi, Anda tak perlu khawatir dengan kandungan yang di dalamnya. Pasalnya, soba yang ditawarkan Koiki berbeda dengan soba lainnya. Bukan soal soba yang  teksturnya lebih kenyal, tapi juga alasan kesehatan. Koiki Japanese Restaurant mengganti rasa gurih dengan penggunaan katsuobushi (serpihan ikan cakalang yang dikeringkan) sebagai pengganti MSG.

“Kami memang meramu dan meracik sendiri soba yang digunakan. Jadi, dijamin aman dan bebas dari pengawet. Mungkin ini satu-satunya restoran Jepang yang pertama kali memproduksi soba sendiri,” kata Deva berpromosi.

Selain aman dari pengawet, lebih lanjut Deva menerangkan kalau soba yang  digunakan Koiki terbuat dari buckwheat atau sejenis gandum yang hanya tumbuh di empat musim. Alhasil, mi menjadi kaya serat, mengandung protein tinggi, dan kaya vitamin sehingga baik untuk pertumbuhan kulit, rambut, menjaga kadar kolesterol serta tidak menggemukkan. Tak heran kalau menu soba jadi menu andalan sekaligus menu favorit pengunjung Koiki.

Jika Anda penasaran ingin mencoba, Koiki Japanese Restaurant menyediakan beberapa varian soba yang siap menggoyang lidah. Ada tiga jenis Soba yang tersedia, di antaranya kake soba (soba yang disajikan dengan kuah panas),  zaru soba (soba yang disajikan dingin di atas bambu dan dinikmati dengan yakumi atau kecap Jepang/soyu, wasabi, rumput laut kering, serpihan katsuobushi dan irisan daun bawang, serta yaki soba (soba yang dimasak dengan cara digoreng dan disajikan dengan saus bulldog sehingga memiliki citarasa masam).

Kalau Anda bukan penyuka mi, tak perlu khawatir. Koiki Japanese Restaurant juga menyediakan berbagai menu lain yang tak kalah menggugah. Ada sushi roll, buffalo roll, crispy roll, koiki powerlunch bento, kaizer bento, serta dessert menarik seperti warm chcolate melt, banana tsutsumi age dan berbagai menu lain yang tak kalah menarik..

Untuk berbagai makanan dan minuman yang ditawarkan, harga berkisar antara Rp16.000-Rp300.000,. Tertarik? Restoran yang kental dengan nuansa alam dalam interior desainnya ini buka mulai pukul 10.00 WIB-22.00 WIB.(ftr

Informasi dan Tip Seputar Usaha Kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar