Breaking

Minggu, 20 Februari 2011

Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Ampela ayam bumbu ketumbar (Foto: Google)
KREASI sajian ayam memang tidak ada habisnya. Melalui menu ini, saatnya Anda membuktikan kelezatan masakan hasil olahan bumbu rempah-rempah yang sejak dahulu digunakan para nenek moyang.
 
Bahan:
4 pasang hati ampela ayam
Minyak untuk menumis dan menggoreng
3 cm lengkuas, memarkan
250 ml air
2 mata asam jawa
2 sdm kecap manis
 
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 ½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan
½ sdt merica butir
1 sdt garam
 
Cara Membuat:
 
- Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat-gurat bagian tepi ampela. Sisihkan.
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai ampela ayam empuk. Angkat.
 
- Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
 
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” oleh Tim Dapur Demedia.
(tty

Informasi dan Tip Seputar Usaha Kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar