Ampela ayam bumbu ketumbar (Foto: Google)
KREASI sajian ayam memang tidak ada habisnya. Melalui menu ini, saatnya Anda membuktikan kelezatan masakan hasil olahan bumbu rempah-rempah yang sejak dahulu digunakan para nenek moyang.
Bahan:
4 pasang hati ampela ayam
Minyak untuk menumis dan menggoreng
3 cm lengkuas, memarkan
250 ml air
2 mata asam jawa
2 sdm kecap manis
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 ½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt jintan
½ sdt merica butir
1 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan hati dan ampela ayam. Gurat-gurat bagian tepi ampela. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis. Masak sampai ampela ayam empuk. Angkat.
- Goreng hati dan ampela dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” oleh Tim Dapur Demedia.
(tty
Tidak ada komentar:
Posting Komentar