Breaking

Selasa, 25 Januari 2011

T-Bone Steak

T-bone steak (Foto: Ist)
T-BONE atau daging punggung bagian belakang sapi yang membentuk huruf “T” dan diselimuti daging bervolume luar biasa, mampu menjadi menu paling istimewa untuk Anda dan orang rumah. Ternyata membuatnya tidak begitu sulit. Tertarik mencobanya?
 
Bahan olesan daging:
Garam secukupnya
Merica secukupnya  
Perasan jeruk lemon secukupnya
Olive oil secukupnya
Rosemary secukupnya
Daun thyme secukupnya
 
Bahan:
300 gr Daging T-Bone
100 gr kentang goreng
100 gr sayuran, seperti wortel, buncis, bawang bombai dan jagung manis.
2 buah jamur kancing
1 botol saus barbeque
 
Cara membuat:
- Poles daging dengan bahan olesan dan biarkan mengendap sementara waktu.
- Panaskan pemanggang daging.
- Sementara menunggu pemanggang panas, rebus sayuran dan jamur kancing, sisihkan.
- Panggang daging T-Bone yang telah diberi bumbu, panggang hingga matang sesuai keinginan (welldone, middle atau rare).
- Angkat daging T-Bone dan letakkan pada pinggan tahan panas, dan sajikan bersama sayuran, jamur dan kentang goreng.
- Lumuri dengan saus barbeque.
 
Menu berdasarkan intisari Chef Waluyo, Executive Chef Steak Lovers, Jalan Kemang Selatan No. 31, Jakarta Selatan.
(tty

Informasi dan Tip Seputar Usaha Kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar