Breaking

Sabtu, 25 Desember 2010

Rottatoille

Rottatoille (Foto: Ist)
HANYA dikukus, labu siam pun terasa enak. Apalagi disajikan dalam olahan makanan yang berbeda, seperti rottatoille. Anda bisa menikmati cita rasa yang lezat dan berbeda.
 
Bahan:
 
200 gr labu siam muda
200 gr terung ungu
200 gr tomat, potong
6. 50 ml minyak goreng
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, cincang
 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
 1 sdt peterseli cincang.
 
Cara membuat:
- Potong sedikit bagian ujung labu dan terung.
- Iris dengan ukuran 3 mm.
- Hancurkan tomat, tumis bawang bombai hingga harum.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum.
- Tambahkan bawang putih, irisan labu, dan terung. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica.
- Masak selama 4-5 menit. Tambahkan tomat dan masak hingga matang.
- Angkat dan hidang kan dengan taburan peterseli.
 
Resep ini disarikan dari buku “Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental” karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti.
(tty

Informasi dan Tip Seputar Usaha Kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar